央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  要点:食品饮料行业三季度表现波荡起伏:食品饮料行业三季度在股票市场中表现可谓是波荡起伏。季度初食品饮料板块受到高通胀延续和商品价格上调等积极因素的刺激,在白酒、乳制品等优势行业的带动下连番上涨;而后期食品饮料板块受到大盘持续走弱的影响,整体走势也开始出现下滑的迹象。截止到今年9月19日,食品饮料行业今年以来涨幅2.76%,三季度行业涨幅4.43%。

  今年以来主要行业产量增长稳定:截止到今年8月,白酒行业累计产量617.61万千升,同比增长29.76%;啤酒行业累计产量3494.31万千升,同比增长9.57%;葡萄酒行业累计产量67.73万千升,同比增长19.62%;液体乳累计产量1312.38万吨,同比增长13.61%;软饮料累计产量7840.86万吨,同比增长23.64%。

  四季度食品饮料行业投资策略:政策压力和旺季刺激将是四季度食品饮料板块的投资主题,两者中旺季刺激相对较为确定,而政策压力仍然有待实际的经济状况而定,前者对于四季度板块投资形成积极利好,后者则有可能成为四季度板块投资的“地雷”。在此基础上,我们建议投资者在四季度食品饮料板块投资过程中应该保持“居安思危”的投资意识,一方面对于板块在旺季整体走势要具备信心,另一方面应当时刻警惕政策变化对于板块带来的负面冲击。另外,结合板块历史走势,我们建议投资者在四季度食品饮料行业的投资过程中可以重点关注:肉制品、调味发酵品、食品综合三大子行业的投资机会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年四季度食品饮料行业分析 1