央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女人到了25岁,体内因为新陈代谢氧化后,自由基过多,让细胞容易坏死,一般食物抗氧化物的含量较低,会慢慢出现衰老的迹象;尤其是晚睡、压力大、工作忙碌、抽烟的族群,身体氧化速度更快、显老危机重重!

  如果你肤色暗沉、身体容易酸痛、动不动就累,更应该将「抗氧化剂」列为抗老必需品!通过食物来提高体内的「抗氧化剂」是最健康的方法。

1、番茄

  抗氧化能力最强的食物就是番茄,这是因为番茄中含有丰富的茄红素。茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强“战斗机”。而茄红素是令番茄红得鲜艳的物质,所以挑愈红的番茄吃,便能吸收愈多的茄红素。那么,番茄应怎样食用才能对抗氧化更有效呢?那便是熟吃。虽然经烹调或加工过的番茄 (番茄酱、番茄汁、罐装番茄)所含的维他命C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗氧化功能也更超强。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性抗衰老 13种食物最是给力 1