央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  塑化剂事件虽已爆发了两个月,但由于涉及不少知名品牌,民众的消费信心仍需时间重树。因此,尽管本月正值饮料销售旺季,不过就市场反馈情况来看,以果汁为代表的瓶装饮料不仅台湾饮料销量一路下滑,在大陆的销量也较之去年同期出现萎缩。而与此同时,以健康和无塑为主打的茶饮料、矿泉水、苏打水则颇受市场欢迎。另外,塑化剂风波也促成了现榨饮料和榨汁机的热销现象,而为了吸引消费者,一些饮料生产商甚至将果汁冲剂捆绑手动版榨汁机揽客。

  本月下旬,“两乐”先后发布二季度财报。在以中国为代表的新兴市场推动下,可口可乐与百事可乐销量增长明显,二季度销量净利润分别达28亿美元和19亿美元,均同比增长18%。业绩的飘红,并未减缓两乐瘦身涨价的脚步。据了解,目前在北京、福州等地市场上,600ml装的可口可乐、百事可乐已难觅踪影,取而代之是500ml装的新产品。对于两乐为代表的饮料业“减量不减价”风潮,虽有相关人士给出成本上涨、市场需求变化等诸多解释,但并不排除饮料企业通过瘦身涨价获取更多利润的可能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年7月中国饮料行业市场研究报告 1