央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说到快餐,你是否马上就会联想到那些高盐高糖高热量的“三高”垃圾食品?其实,它们中也有不少新鲜有机的食物,选材搭配严格遵循营养学家给出的健康标准,只不过因为上了快餐店的菜单,就不幸被各路有机达人嗤之以鼻。是时候为它们正名了,也让因为各种理由不得不快餐的你,增加更多健康选择!

   养生快餐一:牛肉拉面(苏氏牛肉面)

苏氏牛肉面

苏氏牛肉面

  营养分析:一碗面成功与否,在于它的面条,以及汤料。“苏氏牛肉面”手擀面条,汤料中富含多种人体必须的微量元素,对调节人体代谢,维持和提高人体健康水平有重要作用。

    面汤中富含锌、钙、铁等,有利于青少年生长发育和老年人平衡代谢。成为老少皆宜的便利美餐。

   健康指数:★★★★☆

  推荐指数:★★★☆

  健康TIPS:牛肉面中的牛肉,萝卜等佐食,有强筋骨,促消化,调节肠胃等功能。

 

  养生快餐二:原味土豆泥(KFC)

原味土豆泥

  营养分析:注意注意,是土豆泥,而不是薯条。土豆是低热量、高蛋白、热量很低,维生素含量很高,易被人体消化吸收,还养能脾胃,被称为理想的减肥食品。

  没有东西比一碗土豆泥更受人们欢迎的了。这就是为什么当提到所谓的“方便食物”时,土豆泥总被列为榜首的原因。

  健康指数:★★★★☆

  推荐指数:★★★☆

  健康TIPS:土豆本身绝对是营养的食材,只是一油炸,马上热量翻数十倍,如果你想减肥,请坚决地对炸薯条说不!

延伸阅读:

>>>>外食族必知!专家列饭馆吃饭解毒大全

>>>>养生新知:时尚吃“饭”法 增营养益健康

>>>>吃粮食健康 五谷杂粮助你养颜美容

视频集>>

热词:

channelId 1 1 其实我们很健康:8种最常见的健康养生快餐 1