央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  桂圆的功效与作用有很多,但根据吃法则有不同的养生效果。那么,桂圆的吃法都有哪些呢?以下几种养生食谱,女性常吃不但可以补血养颜,还可以安眠帮助快速入睡,实在是促进健康的一大利器。快来一起看看吧。

红枣桂圆茶:补血养颜

  在南方,气候和水土燥热,喝凉茶是普通市民都懂的。但如果女孩凉茶喝得太多,会令人身体发虚的,脸色苍白,头晕气短。因此有时也要喝些补血的饮品才好,如黄鳝、猪肝、猪血、红枣、桂圆、枸杞子、阿胶等富含蛋白质、铁、叶酸和维生素B12的营养食物,是非常有好处。女人肤色白皙最漂亮,但是,女人脸色红润才健康哦!

  材料:红枣,桂圆,枸杞,当归,鸡蛋,红糖

  做法:

  1、除了红糖以外,所有东西洗干净放入煲里小火慢炖,大约30分钟后,加红糖进去一起炖;

  2、一共大约40-50分钟,材料都出味了,就可以了,吃的时候连汤连渣都吃掉。

  3、如果想当茶那样喝的,就不用放鸡蛋,其他东西煲个30多分钟也差不多了。

  小诀窍:

  1、煲的时间不用太严格,只要东西煲出味,你愿炖长时间点可以,短时间点也行,因为最后统统都吃掉。

  2、加入当归会有点药材味,也许有些人会有点喝不惯,你也可不放。当归有补血活血,调经止痛,润肠通便的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4种桂圆的吃法 女性常吃养生补血养颜又安眠 1