央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  强壮骨骼离不开两大关键营养:钙和维生素D。那么,哪些食物里含有这两种营养素的含量最多最受骨骼的欢迎呢?美国《健康》杂志最新载文推荐了10种可以强壮骨骼的食物。

  一般而言,50岁以下的成年人每天应该摄入1000毫克钙和5微克维生素D;而50岁以上的人需摄入1200毫克钙和10-15微克维生素D。

酸奶

  大多数人通过晒太阳来获得维生素D,其实酸奶就富含维生素D。喝一杯脱脂酸奶即可以满足人体每天30%的钙需求量和20%的维生素D需求量。

  牛奶

  一杯(250毫升)的牛奶含热量仅90大卡,却能满足每天30%的钙需求量。选择维生素D强化牛奶,壮骨效果更好。

  奶酪

  43克奶酪的钙含量超过每日钙需求量的30%。但是要注意,过量食用奶酪会导致体重增加,反而不利于关节健康。

  沙丁鱼

  沙丁鱼常被做成罐头,虽然他们看起来比较奇怪,但其中所含的维生素D和钙质却出乎人们意料。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生指南:强健骨骼最需要这些食物 1