央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在正是夏秋变换季节,高血压易发。炎热的天气又让高血压高发人群的老年人们没什么胃口。这时候清淡又易消化的粥就是最好的食物。下面介绍的几款降压粥,不仅味道比降压药好得多,做法简单,效果也好,真是一举多得。

1、山楂粥

  先将30~40克山楂入砂锅煎取浓汁,去渣,然后加入粳米100克、砂糖10克煮粥。可在两餐之间当点心服食,不宜空腹食,以7~10天为一疗程。

  能健脾胃,消食积,散淤血。适用于高血压、冠心病、心绞痛、高脂血症以及食积停滞、腹痛、腹泻、小儿乳食不消等。

  2、胡萝卜粥

  将适量胡萝卜洗净切碎,与适量粳米同入锅内,加清水适量,煮至米开粥稠即可。早晚餐温热食。本粥味甜易变质,需现煮现吃,不宜多煮久放。

  可健脾和胃,下气化滞,明目,降压利尿。适用于高血压以及消化不良、久痢、夜盲症、小儿软骨病、营养不良等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人养生:4款开胃降压美味粥推荐 1