央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  其实,关于米饭的做法,可以有种,它们或鲜咸可口,或香甜诱人,都是各有特征。然而,营养专家认为,不管做法如何,它们都有相通之处:特征米饭大多会添加动物性及植物性配料,因而在营养素含量和营养素种类上都要比普通蒸米饭有所增加。此外,其艳丽的色泽和多变的口感也能增加人们的食欲,令饮食文化极大地丰富起来。

第一种--海鲜饭,色彩艳口味香

  海鲜饭实际是个“舶来品”,起源于西班牙,是西班牙的国菜。正宗的海鲜饭,由于使用了香料藏红花,饭粒成金黄色,再配上大虾、牡蛎、鱿鱼等料,仅其鲜艳的色泽就足以让人食欲大增了。

  在国内,西班牙海鲜饭大多进行了改良。据北京阿山蒂餐厅介绍,为了适应中国人的口味,他们将西班牙传统的夹生饭做成了全熟,但鲜香的基本口味不变。

  海鲜饭要用到的配料极为丰富,除了上面提到的虾、牡蛎、鱿鱼,还有青椒、红椒,以及其他贝类海鲜等。此外,橄榄油、藏红花也是绝对不可缺的。制作时,先用橄榄油把鱼类、贝类、蔬菜类炒过,然后放入藏红花、盐等调色、调味品,和米一起煮熟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生新知:时尚吃“饭”法 增营养益健康 1