央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        “逢节必涨”似乎已经成为白酒行业的“习惯”,而近期也频传高端白酒即将涨价。对此,网购消费者提前出手,据淘宝数据显示,9月8-14日上海地区酒类消费总成交金额达到171万多元,人均消费近千元。

图片说明:从购买人群来说,男性占据大多数。



  在淘宝网礼品页面上,茅台、五粮液、洋河、郎酒、习酒等品牌白酒纷纷占据重要位置,从成交量走向上看,国庆假期的到来显然刺激了白酒销量。

  某酒品网店的店主表示,最近高端白酒竞相涨价,国庆又是白酒消费的高峰期,使得不少对价格较为敏感的白酒消费者将目光转向了网购。

图片说明:25-34岁成为主要购买年龄层次。

图片说明:五粮液、水井坊、洋河、郎酒等品牌成为热销品种



  一名品牌白酒专卖店销售经理告诉记者,高端白酒的传统销售渠道集中在团购、餐饮、商超,其中餐饮、商超渠道的运作费用很高,这部分费用肯定要转嫁到消费者身上,造成高档白酒市场价格连年喊涨。而网店最大的优势就是节省了店面和终端费用,因此可以做到降低费用、让利于消费者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国庆节将至 应对涨价网购白酒受青睐 1