央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 
 

  快放假啦!你又忍不住给自己制订了密密麻麻的出游计划。工作压力,人情冷暖,职位升降……统统见鬼去吧!难得一个长假,或带上一家老小出游,觅得一方好山胜水,共享天伦;或与陌生却志同道合的群友为伍,共赴异域猎奇探险,或许还能猎回一位心仪对象。当然,你也可以躲入家中成一统,管它春夏与秋冬。

  无论选择怎样的度假方式,千万不能让健康饮食放假。

  节日的快乐,同时往往也宜“伤身”,美丽的大自然,同时藏匿着毒虫猛兽;异域风情美食的魅惑,容易让你忘乎所以,稍不留意便病从口入、纵欲伤身;人潮汹涌、舟车劳顿,还可能给你带来一系列节日后遗症。就算宅在广州大门不出打牌上网,也常常因时间太久闹得个腰酸背痛,暴饮暴食腹痛腹泻。以至于每年度假返工后,很多人都感叹:放假比工作还累!
  何必那么累?鱼与熊掌如何兼得?答案就在这份健康度假指南。今年国庆放假,健康不放假,我High给你看!国庆黄金周,是个合家团聚的日子。不少城里人都想冲出包围圈,跑到郊区户外或是异国他乡呼吸新鲜空气,顺便带上老人孩子看看乡村的山水,观赏城外的青松绿树,山花野草。只是,当你头顶微雨或沐浴在阳光下呼吸着新鲜空气时,别忘了做足防备功课:城里呆久了,人会变得敏感,碰下树刮到草有时就会痒很久;细皮嫩肉的城里人最容易招蝇惹蚊;平日久坐不动的你还可能晕车晕船;最重要的是,在外饮食,饮食习惯、卫生状况等,一旦饮食出了问题,弄个跑肚拉稀,会大煞你的旅游风景,千万要当心哟。人可以放松,千万不能让你的健康饮食放松!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国庆出游 一定要饮食与健康同行 1 外出度假,无论选择怎样的度假方式,千万不能让健康饮食放假,饮食出了问题,弄个跑肚拉稀,会大煞你的旅游风景。因此,旅行就餐,一定要选择安全菜肴