央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国生蚝出事了!美国食品药物管理局(FDA)和华盛顿州卫生部最新发布的公告指出,因食用问题生蚝,华盛顿州已有5人感染上了弧菌病。FDA指出,所有去过华盛顿州以及沾染过问题生蚝的人都是危险人群。

  FDA已对问题生蚝下达了“禁食令”,警告消费者不要再食用华盛顿州胡德海峡地区出产的生蚝,已运送出的生蚝也将进行召回。除了美国的23个州外,中国(大陆及台湾地区)也在召回之列。

  今晨,华盛顿州卫生部外联部经理Donn Moyer在接受《法制晚报》记者采访时称,详细的出口数字仍在追踪,目前已知的出口到中国的生蚝为345打(4140只)。

  疑似染病菌

  问题生蚝被召回

  华盛顿州卫生部的公告指出,目前已有5人吃过问题生蚝后,感染了弧菌病。FDA表示,问题生蚝疑似感染了副溶血性弧菌。副溶血性弧菌比较常见,水温上升,细菌就会上升到能致病的程度。截至目前,还没有因食用问题生蚝而住院或死亡的报告。

  华盛顿州卫生部已经关闭了问题生蚝的养殖地。相关经销商也已开始召回问题生蚝,并将召回令告知消费者。根据华盛顿州记录,在美国,召回的问题生蚝已被分销到美国23个州。

  中国落点

  进口问题生蚝 总量4140只

  据悉,问题生蚝已出口到中国大陆、台湾、印度尼西亚和泰国四个国家和地区。

  华盛顿州卫生部外联部经理Donn Moyer向记者提供了所有出口到中国的问题生蚝的记录。记录显示,来自北京、上海、台湾的3家公司进口了问题生蚝。

  Donn Moyer表示,目前还无法提供召回生蚝的总数量,对于出口数量,华盛顿州卫生部也在追踪,目前掌握的数据是,出口到中国的生蚝共计345打(4140只)。

  9月进口问题生蚝的中国公司及进口数量

  时间 进口公司 数量

  2日 上海辰之灿贸易有限公司 70打

  6日 台湾丰隆酒店发展公司(音译) 30打

  7日 上海辰之灿贸易有限公司 30打

  7日 北京宝德智业科技发展有限公司 25打

  9日 上海辰之灿贸易有限公司 65打

  13日 上海辰之灿贸易有限公司 35打

  13日 北京宝德智业科技发展有限公司 25打

  16日 上海辰之灿贸易有限公司 65打

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国进口4140只美国问题生蚝 FDA全部召回 1