央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  备受关注的高铁、国航专用水供应商——5100西藏冰川矿泉水拟扩大其零售渠道。

  昨日,5100全国加油站便利店渠道总代理广东汉腾经济发展有限公司(下称广东汉腾),与中石化华东地区加油站便利店系统供应商杭州锐园签署战略合作协议。双方约定在中石化华东地区和港澳地区的6000多家加油站便利店,展开5100西藏冰川矿泉水铺市与市场推广。

  资料显示,广东汉腾于2009年7月与西藏冰川矿泉水有限公司签约成为5100的经销商。广东汉腾官网显示,近年来,汉腾配合国家对西藏地区特有文化和事业发展的支持。广东汉腾同时亦是天地绿色饮品有限公司(西藏青稞啤酒)的营销合作伙伴。

  5100西藏冰川矿泉水营销有限公司负责人李良红昨日在发布会上称,5100是个“非常市场化”的品牌,同时采取机构团购和零售的方式进行销售,“相信随着推广加强,零售的份额会逐步上升。”

  李良红称,目前,5100已经在国内发展了上百家经销商、3000多个零售点。不过,李良红拒绝透露5100团购和零售比例的预期。

  今年6月份,5100成功在香港联交所上市,因为和铁路系统的大单引发一系列争议。

  据西藏5100水资源控股有限公司(1115.HK)今年6月上市时的招股说明书,西藏5100旗下仅有一个单一产品——5100冰川矿泉水,该产品在中国高端水市场销量第一,市场占有率高达28.5%。据当时的招股说明书披露,西藏5100收入八成来自铁道系统,最大客户是铁道部的下属企业中铁快运。

  5100此后曾向多家媒体表示,将降低对铁路系统销售的依赖,这方面的销量将会下降到50%以下,并计划通过两到三年的时间,使零售占比达到25%或者1/3。

  5100昨日同时宣布将出口法国和日本。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5100西藏冰川矿泉水拟扩大其零售渠道 1