央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于冰酒甜度高、酸味巧妙、香气迷人、酒精度不高,既适合单独饮用,也能与新鲜水果、鲜乳酪、蛋糕等甜点产生很好的搭配。当然,做餐前的开胃酒也是不错的选择。但冰酒,又像一位纤细的“豌豆公主”,任何一点瑕疵,都会影响到她的口感和品质,所以细心对她,她就会散发出最迷人的魅力!

  ◆饮用环境

  舒适宁静和空气清新的环境气氛是首要的条件,餐室中室温和台桌上的布置会更添气氛,每次酌酒的量大概为杯子的三分之一,再搭配一些甜点、奶酪等美食。因为冰酒珍贵,一定细细品味,相信它的口感会带人走进了一种享受的高境界。

  ◆饮用条件

  饮用冰酒温度最为讲究:一般应该将冰酒放在冰柜里冷藏,或者将酒瓶放入冰桶内降温,将温度控制在8℃~11℃。同时,在饮用前几分钟开瓶,使酒与软木塞之间异味消散并充分“呼吸”,使酒香能更充分地散发出来。

  ◆饮用酒杯

  品尝和饮用冰酒对容器是有一定的要求,首先冰酒杯应杯壁薄、无色透明,以便显现冰酒的本色。通常冰酒杯为口小腹大,状如郁金香,使酒香能聚集杯口,以便鉴赏酒香。冰酒的酒杯比喝红葡萄酒和白葡萄酒的容量较小,跟喝甜酒的杯子一样。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细心对待冰酒就会散发出迷人魅力 1