央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋天气候干燥,冷暖多变,人体易发生疾病或引起旧病复发。因此,入秋后保健防病,增强身体抵抗力变得尤为重要。豆浆机的出现使在家自制豆浆成为很简单的事,而且可以添加各种原料做成花式豆浆,好喝又健康。常饮豆浆可调节内分泌,降血压、血脂、血糖,减轻心血管负担等。秋季中人体的皮肤也会特别容易干燥,豆浆中含有的植物蛋白、氨基酸等营养物质,都是女性美容养生的必须原料。下面,就一起来看看有什么秋季养生豆浆食谱吧。

老年人

  豌豆绿豆大米豆浆防止动脉硬化

  材料:大米75克,豌豆10克,绿豆15克,冰糖10克。

  做法:1、绿豆、豌豆用清水浸泡10-12小时,洗净;大米淘洗干净;

  2、将绿豆、豌豆和大米倒入全自动豆浆机中,加水至上、下水位线之间,煮至豆浆机提示豆浆做好,过滤后加冰糖搅拌至化开即可。

  养生功效解析:绿豆中含有的植物固醇能减少肠道对胆固醇的吸收;豌豆中所含的胆碱、蛋氨酸有助于防止动脉硬化,预防老年人易发的心血管疾病。

  特别提醒:大米和豆类的比例为3:1时最有利于蛋白质的互补和吸收,豌豆和绿豆中的赖氨酸可弥补大米的不足。豌豆易产气,使人腹胀,消化不良者和慢性胰腺炎患者忌饮这款豆浆,糖尿病患者也要慎饮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DIY美颜养生豆浆让你不秋燥 1