央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季冷空气的来袭,家长怕孩子感染感冒肺炎,更加不敢让孩子外出活动,对于本就肥胖的孩子来说,长秋膘十分容易出现小儿肥胖症。因此,秋季对于孩子来说,如何预防小儿肥胖是一个重点问题。

  专家建议家长朋友,不要到了小儿肥胖出现才采取措施,最好在小儿肥胖前就做好预防工作。肥胖儿童在现代家庭多见的原因常常是由于家长片面地追求高营养,结果造成营养过剩。那么在秋季,我们应该如何预防小儿肥胖呢?

  秋季如何预防小儿肥胖?

  秋季,由于运动的不便,专家建议对于小儿肥胖的预防重点应该放到饮食上,培养健康的饮食习惯是最需要注意的重点。

  1、早行动。早预防。家长应认识到发胖对孩子们的危害,让孩子们在建立良好的饮食习惯,进行预防。

  2、养良好的进食习惯。肥胖有一定的遗传性,但是更多的是"遗传"父母不良的饮食习惯,这一点应引起家长的充分重视。适当限制高脂肪、高简单糖类的食品,多吃蔬菜、水果,少吃零食,餐前不喝甜饮料等,都应注意指导孩子做到。

  3、有节制地看电视、用电脑。餐后看电视、玩电子游戏、吃零食等不良习惯都是肥胖的原因,看电视太多、沉迷于电子游戏都会对健康不利,容易导致儿童肥胖。

  4、哺乳期的婴儿应尽量母乳喂养,不要给孩子吃全脂牛奶,可能会预防肥胖的发生。

  除了饮食问题之外,家长也可以在保暖的基础上,带孩子到室内运动场所进行一定的运动,但是千万不要让孩子着凉,否则极有可能引起小儿感冒、肺炎的出现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季小儿肥胖重在饮食预防 1