央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人们大都认为吸烟只对肺不好,其实吸烟对消化系统及肝脏的影响也是非常大的,特别是对胃。体质虚弱的人还会伤害到心脏的功能,而引发心脏病。下面介绍几种吸烟人群必吃的几种食物,以降低吸烟造成的危害。

  吸烟者平时也可以做一些清肺、润肺、养肺的汤粥以减少对肺的伤害,以下是几款清肺汤,可根据自身情况选择。

  1.香菇——香菇中的蛋白质含氨基酸多达18种,还含有多种维生素。香菇中的多糖成分能使人体内的抗癌免疫细胞活力提高,其菌盖部分还含有双链结构的核糖核酸,进入人体后会产生具有抗癌作用的干扰素。

吸烟者可食10种食物清肺养胃

  2.银耳——富含硒等微量元素,能提高肝脏的解毒能力,保护肝脏功能,增强机体抗肿瘤的免疫能力。

吸烟者可食10种食物清肺养胃

  3.西红柿——西红柿中的番茄红素是一种对心血管有很好保护作用的物质,是一种很强的抗氧化剂,能清除自由基、保护细胞、增强人体免疫力,阻止癌变进程,并能减少心脏病的发作。

吸烟者可食10种食物清肺养胃

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吸烟者可食10种食物清肺养胃 1