央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  咖啡给健康带来的好处多还是害处多,争辩似乎一直在持续。每天该喝多少咖啡呢?

  1杯咖啡

你的身体允许你每天喝多少咖啡

  好处:希腊研究人员对485名65岁以上的老人进行研究后发现,每天1杯咖啡可以保持动脉健康、稳定血压。英国布里斯托大学对600位志愿者的调查也表明,每天1杯咖啡可以增强脑力。

  坏处:咖啡因需要8个小时才能被完全排出体外,所以如果下午3点或4点以后喝咖啡,很容易出现睡眠障碍。

    2杯咖啡

你的身体允许你每天喝多少咖啡

  好处:美国佛罗里达大学研究发现,200毫克咖啡因,相当于两杯咖啡的含量,可以预防记忆力下降和老年痴呆症。《国际运动医学杂志》的研究也表明,运动前30分钟喝咖啡有助提高成绩。

  坏处:如果是孕妇,咖啡摄入量应少于两杯,否则会增加流产风险。

  3杯咖啡

你的身体允许你每天喝多少咖啡

  好处:《美国化学医学期刊》刊载的研究发现,每天3杯咖啡可将女性患卵巢癌的风险减少1/5。每天喝3杯的男性,患胆结石风险降低40%。

  坏处:美国2006年的研究表明,每天3杯咖啡使心率增快,血压稍微上升,可能会增加心脏病发作的风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你的身体允许你每天喝多少咖啡 1