央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季气候干燥,人体极易受燥邪侵袭损伤肺,出现皮脸干裂,口干咽燥、咳嗽少痰等各种秋燥病症。而秋季大量上市的许多新鲜水果和蔬菜,富含人体所需的多种营养物质,不仅具有滋阴养肺、润燥生津之功效除此之外一日三餐也可适当煮些滋阴养肺的粥来喝。而且能治疗与肺有关的疾病,是秋季养生保健的最佳食品。

南瓜以及葫芦科南瓜属植物

  南瓜以及其它类型的南瓜属植物富含维生素A和β-胡萝卜素。β-胡萝卜素是一种抗氧化剂,对视力健康有着至关重要的作用;还能增强免疫系统和身体免受自由基的破坏,自由基物质会导致心脏和血管疾病和癌症的发生。南瓜属植物能提供人体大量的钾,这种矿物质元素有助于调节肾脏和心脏,以及肌肉和神经的功能。你也可以从这些漂亮的瓜类中摄取大量的纤维,有助于降低胆固醇,维护肠道健康,以及保持适度的血糖水平含量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋燥烦人 秋季养生多吃香甜果蔬 1