央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  又快到节假日了,家人、朋友团聚大吃大喝等各种各样的饭局在等着你了。饭局上的东西固然好吃,但却很容易让人生病及肥胖。下面8中食物,能帮助你解决饭局中遗留的肠道问题。

海带:加速肠蠕动

  海带,别名昆布、江白菜。 褐藻的一种,生长在海底的岩石上,形状像带子。海带含有多种有机物和碘、钾、钙、铁等元素,还含蛋白质、脂肪酸、糖类、多种维生素和尼克酸等。可防治地方性甲状腺肿,显著降低胆固醇。常食海带能增加碘的摄入、大量增加钙的吸收,有人认为这是具防癌作用的因素之一。对高血压、动脉硬化及脂肪过多症有一定的预防和辅助治疗作用。

  在排毒方面,海带是肠蠕动的“加速器”。海带呈碱性,可促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。

  海带的最佳吃法是清蒸,这样不会破坏海带中的矿物质,还可有效增加肠蠕动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生注意!这些食物助护肠排毒 1