央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你知道你的大脑、心脏、肺、头发等需要吃什么食物?现提供大家一张全身的食物地图,告诉你“从头到脚”的饮食秘方。

  1.眼睛:眼睛十分脆弱,面对电脑时间过长、吸烟,甚至在阳光强烈的户外都会对眼睛有损害。鸡蛋富含卵磷脂、叶黄素、硫和多种氨基酸,有助预防白内障。胡萝卜能明目主要是因为其富含胡罗卜素,胡萝卜素在人体之内可转化成维生素a,维生素a对眼睛的视力很有帮助,如果膳食中缺维生素a很容易感到眼睛发干。

  2.大脑:圆白菜能健脑、抗抑郁。每天吃两道甘蓝类蔬菜,如圆白菜,认知功能的下降速度可减慢40%。

  3.皮肤:西红柿营养丰富且热量低,可以用来保持身材。丰富的酸性汁液可以平衡皮肤的ph值。西红柿中的维他命c具有美白的功效,对于皮肤黑且粗糙的人,可以将番茄捣汁后涂于脸上,停留约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。

  4.鼻子:美国每年有很多人患有花粉热,这可能是因为和过敏相关的免疫系统出了问题的缘故。维生素e有维护免疫系统的作用,而葵花籽可以提供49%每日所需的维生素e。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “从头到脚”呵护女性美丽的饮食秘方 1   你知道你的大脑、心脏、肺、头发等需要吃什么食物?现提供大家一张全身的食物地图,告诉你“从头到脚”的饮食秘方。