央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,以温州为总部的“汇立酒业”,正式与国际顶级名品爱马仕签约,获得其家族旗下的福卡酒庄中国区总代理权。此举被红酒业内视作“风向标”,国际顶级名品的青睐与联姻,令温州作为“中国葡萄酒集散地”的优势呼之欲出。

  近年来,我市进口葡萄酒业务量持续高速增长,越来越多的进口葡萄酒品牌汇聚温州,再推广至全国。据温州海关统计,2006年至2010年,温州地区进口葡萄酒的货值以年均200%的速度增长。“此次爱马仕与温州汇立的联姻,是一次强强联手的结合,有望进一步助力温州乃至国内红酒业的发展。”业内人士分析道,温州作为“中国葡萄酒集散地”的优势,正逐步显现。

  据了解,汇立投资公司是一家专营法国原装进口红葡萄酒的公司,拥有法国波尔多地区各大酒庄红酒的国内经销权。除大股东是温商外,网易创始人丁磊、欧时力大中华区总经理徐宇、广东浙商联合投资控股有限公司董事长胡钢锋等商界大腕,均是这家公司的股东。目前,汇立酒业已经完成在温州、北京、上海、广州、宁波、大连、佛山、清远等多个城市的布点。

  “一直以来,我们倡导‘健康生活’的理念,在为消费者提供货真价实的进口葡萄酒的同时,更着力于红酒文化的宣传与推广。”温州汇立酒庄公馆1号宋经理表示,之所以能赢得爱马仕的青睐,正是源于汇立酒业一以贯之的红酒理念。据悉,福卡酒庄位于法国波尔多地区,建立于1810年,距今已有200多年历史,深受欧美红酒界的追捧,它于2006年被爱马仕家族收购。在融合爱马仕国际影响力和福卡红酒卓越品质的基础上,福卡酒庄亦成为国际红酒界的顶级品牌之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱马仕联姻温州建设“中国葡萄酒集散地” 1