央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  干燥的秋季不仅让你的皮肤变得干燥,更让你“便”的很不顺畅。便秘会让我们的脸上暗淡、痘痘丛生,一天的好心情也都没了。但是以往听说过的多吃蜂蜜、多做运动就能缓解便秘吗?这太片面啦!

  便秘的诱因是很多的,经常久坐、喝水少、蔬菜摄入量不足等等都会让你排的不通畅。但这些知识表面原因,真正的原因其实是肠道的“老化”。肠道的动力不足,就会造成肠道负担加重,蠕动频率减半,排便就会出现问题。

  当你的排便变得不通畅时,肠道的腐蚀现象就会变得更加严重,于是你就会深陷在这个恶性循环当中。长此以往,很多有毒物质就会积累在身体中,并且通过循环分布全身,机体老化也会随之而来。

  下面的5个升级方案,让你在这个干燥的秋季“畅通无阻”。

1.饮食升级

  其实,想要不便秘,先要让体内的便便达到一定的量,否则缺少动力排出体外,只能淤积在体内并腐蚀你的肠道。所以,一定要有量“便”才能有质“便”。这就需要从饮食上来调理。

  A.胡桃杏仁早餐粥

  早餐喝粥是最佳选择,因为早晨是为身体补水的最好时机。在单调的白粥中加入磨成粉状的胡桃和杏仁,不但能在清晨就积攒一定的便量,而且胡桃和杏仁都有很好的润肠作用,能帮助便便的排出哦。

  B.主食要“粗”

  膳食纤维能够促进肠道蠕动,缩短大便在肠道内的停滞时间,而粗粮中含有丰富的膳食纤维,因此在主食中加入一部分粗粮,不仅能增加口感,更能增加饱腹感。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季“便”身计排毒瘦小腹 1 干燥的秋季不仅让你的皮肤变得干燥,更让你“便”的很不顺畅。便秘会让我们的脸上暗淡、痘痘丛生,一天的好心情也都没了。但是以往听说过的多吃蜂蜜、多做运动就能缓解便秘吗?这太片面啦!