央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从内而外滋养是美丽的必胜法宝,健康的女人才最美丽的。看看自己身上各个器官都健康了吗?为了维护你美丽健康的身躯,以下就来说说女人身体最喜欢的12种食物。

1.眼睛:

  鸡蛋防白内障,胡萝卜防眼睛干涩;

  眼睛十分脆弱,面对电脑时间过长、吸烟,甚至在阳光强烈的户外都会对眼睛有损害。

  鸡蛋:如果你本就爱吃鸡蛋,这对你来说会是个好消息。鸡蛋富含卵磷脂、叶黄素、硫和多种氨基酸,有助预防白内障。

  胡萝卜:胡萝卜跟眼睛的关系主要来自于它的胡萝卜素,因为胡萝卜素在人体之内可转化成维生素a,维生素a对眼睛的视力很有帮助,特别在暗光下和光线快速变换下的视力,一定要维生素a参与才能顺利完成,人们现在经常盯着电脑看,看电视、打游戏,这时消耗的维生素a特别多,很多人会感到眼睛发干,如果膳食中缺维生素a就会有这种不良感觉,所以应多补充些胡萝卜素,吃胡萝卜素可以明目就是这个道理。

  2.大脑:

  圆白菜健脑、抗抑郁;

  每天吃两道甘蓝类蔬菜,如圆白菜,认知功能的下降速度可减慢40%。

  3.皮肤:

  西红柿防晒保湿;

  西红柿营养丰富且热量低:可以用来保持身材,目前许多模特、明星保持身材主要采取的方法之一。丰富的酸性汁液:可以平衡皮肤的ph值。对于皮肤黑且粗糙的人,可以将番茄捣汁后涂于脸上,停留约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。西红柿中的维他命c具有美白的功效,用法:西红柿汁内混合少许蜂蜜擦于面部,10多分钟后清洗干净。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性养生+养颜:女人身体最爱“吃”的12种食物 吃出美丽胴体 1