央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  早餐对人的重要性不言而喻,想要瘦身的话,一定要吃早餐,粥品是早餐的绝佳选择,以下小编推荐9款瘦身粥,让你快速瘦出苗条身材!

1、五彩米薏仁粥

  材料:大米适量、紫米适量、黑米适量、香米适量、糯米适量、薏米10克

  做法:

  1、原料集合,薏仁泡发4小时左右;

  2、大米、糯米、紫米、黑米、香米洗净后泡发过夜;

  3、砂锅加入适量温水或开水,加入泡发好的五彩米和薏仁,一起小火熬煮至浓稠即可。

  健康减肥原理:薏仁能促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿,消水肿的作用,也被称为非常有效的减肥食品。另外,薏仁能使皮肤光滑,减少皱纹,消除色斑的功效,长期饮用,还能治疗褐斑、雀斑、面疱,使斑点消失并滋润肌肤,多吃具有美容美体的双重功效哦!

  2、杂粮粥

  材料:五谷米适量、水适量

  做法:

  1、将杂粮洗干净后,浸泡一个晚上,第二天早上连浸泡的水一起倒入电饭煲内。水不够可以再加点,一般是泡发后杂粮的2倍水的量,比较合适;

  2、按下煮粥键之后就可以等吃了,如果是会溢出来的锅,大家要看牢哦!

  健康减肥原理:杂粮含有大量的膳食纤维。它可以降糖、降脂、减肥、通便、解毒防癌和增强抗病能力。粗粮中含有大量的纤维素,会对大肠产生机械性刺激,促进肠蠕动,还会与体内的重金属和食物中的有害代谢物结合使其排出体外,对排毒减肥尤其有效。

  3、柴鱼花生粥

  材料:大米300克、柴鱼2条、猪大排200克、花生100克、枣(干)10个、枸杞子1小把、色拉油5毫升、食盐2克、葱5克、姜1大块、料酒10毫升、生抽少许、胡椒粉适量

  做法:

  1、花生用清水浸泡一晚;柴鱼洗净表面灰尘,用剪刀剪成细条,放入清水中浸泡1小时;

  2、大米淘洗干净后,用清水浸泡2小时;排骨斩件焯水备用;

  3、炒锅烧热,倒油,下姜块爆香,把焯过水的排骨放入锅中煎至表面金黄,柴鱼条沥干水后,倒入锅内与排骨一起翻炒,倒入料酒爆香;

  4、倒入1000ML的开水及泡柴鱼的清水,大火煮成奶白排骨柴鱼汤。煮汤的时候,把红枣和枸杞洗净浸泡备用;

  5、取高压锅,倒入大米和花生,以及柴鱼花生汤,调入盐、生抽,加盖放上气阀,置于灶上开中火慢煮,喷气后调中小火煮10分钟左右;

  6、高压放完气后才能打开锅盖,此时锅内粥品尚在翻滚,把浸泡过的红枣和枸杞放入锅内,用勺子调匀即可。吃的时候,可自行另加胡椒粉和葱花。

  健康减肥原理:最新研究证实,柴鱼能帮助你增加饱腹感,有助控制食欲,是最佳的减肥食品。这是因为,柴鱼片里富含胺基酸中的组胺酸,可以控制脑内组织胺成分,有效地产生饱足感。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 9款早餐瘦身粥吃好最能瘦 1