央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  早餐的重要性大家都知道,但是很多人却不知道不吃早餐或者吃错早餐对身体健康的损害性。一起来看看你的早餐是否合格,是否吃错早餐内容了,又该怎样补救?

自测你的早餐是否合格?

  早餐的食物应该种类多样,搭配合理。可以根据食物种类的多少来评价早餐的营养是否充足。如果早餐中包括了:

  1、谷类;

  2、动物性食物(肉、蛋);

  3、奶及奶制品;

  4、蔬菜和水果等4类食物,则为早餐的营养充足;如果只包括其中的3类,则为早餐的营养较为充足;如果只包括其中的2类或者以下,则为早餐的营养不充足。

  早餐提供的能量应占全天总能量的25%~30%。成年人的早餐食物,谷类100克,可以选择馒头,豆包,麦片,面包,面条,粥等;适量的蛋白质食物如肉、蛋、奶、大豆制品等;再有100克的蔬菜和100克的水果。不同年龄,劳动强度的个体所需要的能量和食物量不同,应根据具体情况加以调整。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早餐你吃对了吗?5种错误早餐 损害健康加速衰老 1