央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  长假里,人们或是出游观景,或是购物休闲,尽情享受假日的幸福。人在旅途中,受客观条件的限制,无论是火车或长途汽车,都受到长时间单调的车轮声的刺激,使疲劳增加,抵抗力下降,尤其是儿童,极易疲倦嗜睡,口内清淡无味,下肢浮肿等。

  由于旅途中的这些特点,饮食营养也发生改变,体力消耗也比平时大,饮食习惯没有规律,食物种类受到限制,如能适当注意饮食营养,则可以消除旅途中的疲劳。

  “吃”是旅游中的一项重要内容,吃不好,就不会旅游好,要是吃出病来就更为不值。在这段时间当中,饮食的质量怎么样呢?旅游观光点的快餐,商场顶层的快餐以及各地的小吃快餐,能够为人们提供足够的营养吗?。


  常见六大快餐各有什么特点让我们听听营养专家的点评吧。

1.肉馅饼套餐

  点评:有了肉类和粮食,但根本没有蔬菜。必须自己再去购买凉拌蔬菜,才能基本满足营养平衡。肉馅中含有一定比例的肥肉,高血脂者应注意。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 旅游观光点的快餐大多营养不均衡 快餐小吃营养大点评 1