央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

秋季食补“状元食品”(资料图)

  当秋天成了舞台,那么美食也就成了这个舞台上的重要角色。这个秋天流行吃什么?下面的秋季美味,满足口腹之欲的同时,还能吃出“健康好个秋”!

  第一菜:莲藕

  秋令时节,正是鲜藕应市之时。此时天气干燥,吃些藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。

  鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,还含有丰富的膳食纤维,对治疗便秘,促使有害物质排出,十分有益。

  最佳吃法:七孔藕淀粉含量较高,水分少,糯而不脆,适宜做汤;九孔藕水分含量高,脆嫩、汁多,凉拌或清炒最为合适。

  最好搭配:黑白木耳。搭配银耳可以滋补肺阴,搭配黑木耳则可以滋补肾阴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你知多少?秋季食补“状元食品”(图) 1