央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据AILIMPO(西班牙柠檬和柚子行业间协会)估计,2011/12季西班牙柠檬产量将达到87万吨,与上季相比下降了6.4%。水果产量正常和质量优良。
  该协会解释说今年柠檬的收获将于十月正式开始,之后将进入产季高峰。有利的天气条件、全面的虫害防治措施和适宜的灌溉为收获优质水果提供了保障,水果个大皮薄,果汁含量高。
  2011/12季的柠檬市场竞争异常激烈,西班牙最大的竞争对手是土耳其。大量的水果供应和低廉的生产成本,使土耳其可以大幅压价,以更低的价格销往东欧市场,此外,土耳其政府还对出口商进行补贴(125美元/吨相当于800元/吨)。
  与此同时,西班牙的大多数柠檬销往遭经济危机重创的西欧,致使价格下跌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 预计2011/12年度西班牙柠檬将减产 1