央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   2011中国果汁大会消息,今年我国浓缩苹果汁出口价格将会大幅增加。据海关统计的数字,今年1—7月份,我国浓缩苹果汁出口总量为41.55万吨,与去年同期相比减少3%,单价同比上涨99%。
  陕西是中国最大的浓缩苹果汁加工和出口基地,每年出口量约占全国的60%。业内人士分析,尽管出口价格高涨,但由于水、电、煤等基础材料和劳动力成本大幅增加,人民币持续升值,企业负担加重,利润空间反而缩小。
  对浓缩苹果汁更为不利的是,新产季苹果供应趋紧,目前原料果收购价格比去年同期增长50%以上,而波兰等欧盟国家原料丰收充足,使我国价格竞争优势减弱,预计新产季我国浓缩苹果汁对欧盟市场的销售压力巨大。
  同时,国际市场需求依然不旺。受全球经济危机影响,消费需求还未从低迷状态中完全恢复,中国果汁的高价位也抑制了消费市场。特别是欧盟市场,采购量依然保持低水平。然而有利的是,国内市场具有发展潜力。随着我国消费者健康意识的加强,纯果汁及果汁类饮料由于具有天然、健康的特征,销量呈增长趋势。
  大会还透露,目前我国浓缩苹果汁库存量为史上最少。2010榨季库存量销售殆尽,是行业第一次出现零库存。预计2011榨季中国浓缩苹果汁产量为70万吨左右,比上个榨季增加10万吨左右。陕西预计2011榨季浓缩苹果汁产量为40多万吨,比上个榨季40万吨的产量也有增加。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国浓缩苹果汁出口价格将大幅增加 1