央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
    

左边两罐是真的,右边四罐全是假的。记者 王媛 摄



  真瓶灌假酒、青啤还“撞脸”。26日,在市工商局举办的“识假辨假拒假打假”活动现场,近期查获的数十种假冒伪劣服装、调味品、进口食品、各种酒类集中展示 ,引来众多市民围观。在现场,很多市民从未见过的青啤“撞脸”备受关。

  “这不都是青啤吗?看上去差不多啊?”26日上午10时,市工商局在南京路苏宁电器门前广场的识假展台一搭出来,前来“取经”的市民就围了好几圈。在6瓶一字摆开的易拉罐装“青啤”前,围拢的市民七嘴八舌地议论着。

  工商执法人员告诉市民,这6瓶看上去都很像是“青啤”,但其中有4罐是冒牌货。不少市民前瞅瞅后瞧瞧,仔细寻找破绽。

  青啤的打假人员现场演示说,这些啤酒乍一看在颜色 、图案、文字上跟真正的青啤极为相似,但留意观察就能发现,真正的青啤上面是山水图案 ,中间是“TSINGTAO ”的英文,下面是“青岛啤酒”的字样,而冒牌货上面印的是“纯厚啤酒”、“特制啤酒”、“青岛特产”、“青听啤酒”等字样。工商执法人员称,这些均属于侵权商品,市民购买时应仔细辨认 ,一旦发现买到冒牌货,应立即举报。

  茅台酒的真假识别一直市民关注,而如今茅台造假的手段变“高明”了。工商部门展示的在最近的打假案件中查获的假茅台 ,从瓶体的商标、防伪、字迹上,根本看不出什么猫腻,这让围观市民也一头雾水。

  “瓶子确实是真的,看不出破绽 ,可里面灌的酒是假的。”工商执法人员说。原来,茅台酒的封盖上有防伪号码可供查询,一瓶茅台只有唯一的防伪号码,一旦酒瓶被开启,防伪号码的纸签就被撕破。这批假茅台看上去塑封完好,但通过防伪号码一查,均是无效号码,可以断定是真瓶灌装假酒。不仅是茅台,瓶装青啤也玩起了类似“换酒不换瓶”阴招。

  工商部门表示 ,随着打假密度的加大,不法分子的造假手段也在不断升级,为了提高识假、辨假方法,工商部门厂家将密切合作,以加大识别和打击成效。(记者 王媛)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 真瓶灌装假酒 青岛啤酒“撞脸”(图) 1