央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  最受外国人欢迎的前十名中国菜中糖醋里脊、宫保鸡丁和春卷分列前三位,麻婆豆腐、饺子紧随其后……

资料图 外国人最爱的十种中国菜――糖醋里脊

  第一道:糖醋里脊 Sweet and Sour Pork

  这道菜排第一位不奇怪,酸甜混合的味道加上明亮鲜艳的外表,任谁都无法拒绝。有人答案里写着Sweet and Sour Chicken(NO PORK),看来这道菜在国外已经很好的被改良了。

资料图 外国人最爱十种中国菜――宫保鸡丁

  第二道:宫保鸡丁Gong Bao Chicken

  这道菜在来自不同国家的回答者的答案中都有被提出,在中国它也是很多人吃饭必点的经典。

资料图 外国人最爱十种中国菜――春卷

  第三道:春卷 Spring Rolls

  这道菜被外国朋友选出来是在情理之中的,从中不难看出中国点心尤其是广式小吃在外国人心中的影响力。

资料图 外国人最爱十种中国菜――炒饭

  第四道:炒饭 Fried rice with egg

  相传在一次国事访问中,李鸿章命令他的厨师做一道中国人喜欢吃、洋人也喜欢吃的菜肴。聪明的厨师直奔厨房,挽起袖子便做了款炒饭。这款雅俗共赏的美食得到了各国外交官们的称赞,而李中堂也因此风光不少。

资料图 外国人最爱十种中国菜――麻婆豆腐

  第五道:麻婆豆腐 Ma Po Bean Curd

  可能没有哪个菜系能像四川菜那样把辣用到极致。川菜目前的地位也就因为一个辣字。西餐自然没有办法超越,外国人只有边吃边赞叹的份儿了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看看外国人最爱吃的十大中国菜 1