央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  白酒虽然不是人们生活中的必需品,但是他与人的生活却密不可分。随着近年来白酒市场的持续升温,高端白酒间的竞争也日益白热化。而这种竞争不仅仅体现在价格上,还有品牌上的竞争。

  近日,在白酒行业内被炒得沸沸扬扬的汾酒与茅台“国宴第一用酒”身份之争,被媒体质疑汾酒是有意炒作。

  对此,山西汾酒董秘刘卫华接受《证券日报》的记者采访时表示,汾酒这么做的背后只是为了自己的市场营销和品牌建设。

  针对这次汾酒与茅台国宴酒之争,贵州怀庄酒业集团副总经理赵海接受《证券日报》采访时表示,是不是国酒主要看国家领导人喝的是什么酒,汾酒宣称自己是国宴第一用酒,给消费者造成了一些困乱,但是,他这样做也无可厚非,因为一个企业要做大做强,挖掘自己的历史文化,可以更好的促进品牌建设。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “国酒”之争背后 汾酒借题发挥意在销售秀 1