央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在家煮红豆粥的时候,撒上一些黑芝麻,就能起到排脂瘦身的功效。一起来看看他的制作方法,以及减肥原理。

  秋季饮食,切勿贪食各种油腻辛辣食品,因为肠胃一下子还无法从夏日清淡中适应过来,而粥能和胃补脾,润养肺燥。因此,喝粥绝对是秋季养生的绝佳选择。粥还是低能量食物,能有效帮助瘦身!

难易程度:简单

  总耗时:1小时30分钟

  实际操作时间:15分钟

  制作量:4人份

  要健康减肥,就要注意营养的吸收。秋季补充营养不在于吃得多,如何材料搭配上出新意,制作又简便,我们这就来教你做一款创新的红豆粥。红豆帮助去湿健脾还能帮助减重,连续食用可以清理肠胃排走脂肪。黑芝麻又补肝肾抗氧化,和大米煮成粥具有滋补的作用,可谓营养和美味同时兼顾了。

  所需材料:

  1大杯大米;半杯的红豆;1杯半的水;1杯的白砂糖;半杯的黑芝麻;食物搅拌机一台;

  步骤:

  1)先在炒锅中将黑芝麻炒熟,芝麻散发香味即可起锅,用搅拌机粉碎后放置一边待用

  2)红豆和大米洗净后放入加水的锅里煮沸,再用中火慢炖一个小时,直到红豆变得软烂

  3)然后往锅里加入白砂糖和准备好的芝麻粉,搅拌均匀,小火慢煮15分钟就完成了

  小贴士:用高压锅煮红豆粥速度较快,而且质地软烂。红豆先用水泡4小时之后再煮,口感更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 豆粥+芝麻越吃越瘦 1 在家煮红豆粥的时候,撒上一些黑芝麻,就能起到排脂瘦身的功效。一起来看看他的制作方法,以及减肥原理。