央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  正常情况下,人体内的钙∶磷比例是2∶1,然而,如果孕妇过多地摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼等大量含磷的食物,使钙∶磷比例高达1∶10-20,这样,过多的磷会把体内的钙“赶”出体外。

  随着孕妇日益隆起的肚子、小宝贝渐渐长大的个头,孕妇身体中的“钙”也悄无声息地在流失……绝大多数孕妇选择补钙以保证宝宝的健康。为了保证钙的吸收,补钙剂不要与以下食物同用。

  草酸——菠菜、苋菜、竹笋等蔬菜:怀孕后,很多孕妇开始注意多吃蔬菜水果。但是,一些有涩味的蔬菜含有草酸,草酸在肠道中可与钙结合形成不溶性的沉淀,影响钙的吸收。因此,建议孕妇每天吃蔬菜、水果500-750克即可。也可以将这些蔬菜用水先焯一下,去掉涩味后再烹饪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇补钙时别吃这些食物 1 正常情况下,人体内的钙∶磷比例是2∶1,然而,如果孕妇过多地摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼等大量含磷的食物,使钙∶磷比例高达1∶10-20,这样,过多的磷会把体内的钙“赶”出体外。