央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网呼和浩特9月26日专电(记者王春燕)内蒙古自治区巴林右旗农民柳中华,通过发布微博信息,不仅将滞销的西瓜全部卖出,还为此注册了自己的实名微博。

  9月16日,一条微博中说:“内蒙古西瓜滞销:我是赤峰市巴林右旗西拉木伦家属村村民,我们村目前有4000吨西瓜在地里,卖不出去……批发价格每斤0.26元(亏惨了,含泪请大家帮忙,感激不尽)”。

  微博中提到的家属村村民是32岁的柳中华。当时,他种的80亩西瓜没卖出去一颗。

  柳中华说,今年气温偏低,西瓜上市晚,错过了中秋节的销售时机。另外,由于去年西瓜销量好,不少农民盲目跟风种西瓜,也造成了市场上的供过于求,西瓜卖上不价。

  在四处联系买主无果的情况下,柳中华联系了某农产品信息分类网,希望借助网站的力量,找到买主。这家网站在自己的微博上发布了“内蒙古西瓜滞销”的微博,发布后10天之内被转发4500多次。

  自从微博发布后,柳中华就陆续接到山东、福建等地客商的电话,但之后又没了动静。22日,各地客商的电话又一下子多了起来,柳中华这时意识到了微博的影响力。

  9月23日,在弟弟的帮助下,柳中华注册了自己的实名微博,开始通过微博卖西瓜。短短3天时间,他就拥有了1000多名粉丝。

  从16日微博发布,到25日柳中华种的80亩地的西瓜全部卖出,一共用了10天。

  “从西瓜熟了,我就没睡过一个安稳觉,就担心西瓜烂在地里。现在西瓜卖完了,不仅本钱回来了,还收入了一万五六,终于能睡踏实了。”柳中华抑制不住喜悦之情。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内蒙古一农民通过微博卖掉滞销的西瓜 1