央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     数千年的历史,使得中国人形成了独特的饮食文化,而中国人的饮食文化则是以情感为导向,对于白酒,好喝不好喝,是第一位的,特别是高端白酒,应该有以下的追求:
  口感具有优美的醇和度
  酒品醇和度的优美,是中国白酒的特色,又是白酒质量最基本的追求;高端白酒必须具有好的基础酒,酯香纯正、优美、酒体醇和甜净,和生产的老酒与储存的陈酒,在骨架成份合理的基础上,以恰到好处的用酒量,以解决酯、醇、酸、醛之间的平衡,抑制刺激性的酒精气味。
  应用调味酒以追求时尚的香气幽雅、舒适,表现自然的发酵的“滋味”,在酒体的醇和、绵甜、圆润、谐调、净爽方面,体现产品的高品质,给消费者美的享受。
  风格形成的个性化
  为了适应消费水平的提高,满足于个性化、求新、求变的消费欲望,强调独具个性特色,时尚追求香气的幽雅,重在酒体复合的滋味和具有自然感的高品质、高品位。
  通过不同白酒工艺间的互相融合,打造品牌,创造出不同风味个性化的产品,如优化香气的复合性,以单粮香,多粮香与窖香、曲香、糟香、陈香组成的独特香气和地区特色;突出陈年老酒组合,以陈香为主体的年份酒;以表现协调香味成分产生的自然甜感;或以不同基酒的组合,突出酒体的酸爽和醇净而产生的适口性等。
  低醉酒度是白酒时尚的追求
  低醉酒度是传统白酒工艺上的创新,增加了消费者在饮酒后体征表现的评判标准,是人性化的表观。
  什么是低醉酒度?就是要求酒入口时不辣嘴,不剌喉,醇和爽净,谐调自然,饮酒过程中醉得慢,醒得快,酒后不口干,不上头,感觉清新舒适。经过实验说明:白酒与纯酒精对人体的生化反应效果是绝然不同的。白酒不是酒精,应予社会澄清。
  中国白酒在世界范围内,醉酒度相对是比较低的,为白酒表示醇和度和走国际化文章来源华夏酒报找到数据支撑,是白酒高质量,高品位的综合表现。
  严格的质量标准
  白酒必须有自己的标准,包括成品、半成品、基酒和原材料等,是保证质量稳定和提高品格的必须条件,也是取信于消费的承诺。
  如国家等名酒订有地理标志的国家标准;有的采用国际国内双重标准;科学的制定年份标准;有的企业对农药残毒、重金属、真菌毒素进行了摸底探测等。
  这些都是企业重视食品安全卫生的结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国人对高端白酒的几大追求 1