央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新社烟台9月23日电 (蔡红文 胡卧龙)第五届烟台国际葡萄酒节23日在此间开幕,世界葡萄酒业巨头齐聚“国际葡萄酒城”烟台,展示产品,论道葡萄酒产业发展。

  记者在烟台国际会展中心看到,法国、意大利、澳大利亚、西班牙、智利 、美国和中国等世界七大著名葡萄酒产区的葡萄酒著名企业全部参展,

  南非的展区达180平方米,南非西开普省副省长雷斯伯格率24家葡萄酒企业首次参加烟台葡萄酒节。瑞斯伯格称,希望通过这个平台展示南非葡萄酒,扩大在中国的市场。

  法国罗纳河地区榭舍里昂合作社的沙雅亚称,烟台国际葡萄酒节的专业程度可以媲美欧洲葡萄酒节。

  澳大利亚华人葡萄酒协会秘书长冉涛称,本次带来7家葡萄酒企业参展,旨在了解中国葡萄酒市场。他希望澳大利亚葡萄酒企业与中国同业之间开展更多的合作。

  中国酒类流通协会副会长刘员、日本葡萄酒与食品开发专家滨野吉秀、西北农林科技大学副校长李华等中外专家,将参与葡萄酒产业发展论坛,论道葡萄酒产业发展。

  葡萄酒节期间,还将举办国际葡萄酒质量大赛、自酿葡萄酒大赛、葡萄酒知识体验、葡萄酒品评鉴赏、葡萄小公主SHOW、葡萄名酒拍卖与收藏、葡萄采摘、葡萄酒庄园之旅等活动,吸引民众广泛参与。

  据悉,烟台市与法国高美爱博公司、波尔多会展集团23日达成共识,将于明年6月共同举办烟台国际葡萄酒博展会。

  山东半岛蓝色经济区海洋食品博览会和第12届“国际果蔬·食品博览会”23日同时在此间拉开帷幕。

  地处山东半岛的烟台市是亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”,全市拥有葡萄酒企业近150家,张裕葡萄酒公司已有近120年历史,是中国著名葡萄酒企业。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界葡萄酒业巨头齐聚烟台 论道葡萄酒产业发展 1