央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  能够调节内分泌的饮食有:新鲜的蔬菜水果,如果属于气血亏的话,可以吃一些黑米,小枣,红小豆,紫薯、鸡蛋、鸭肉、银耳等补气血的食品。少吃凉的。还可以吃点蜂王浆或月见草等保健品。日常生活要有规律。主要心理要调节好,心态平和,不要生闷气。调节内分泌,主要是调节心理,再加上饮食保健,否则就算吃多少中药,效果未必好。

原料:

  大芥菜200克、鸭腿两只350克、红菜椒30克。

  调料:

  香葱4克、姜6克、盐3克、绍酒10克、鸡精2克、枸杞6克、花椒5克、八角6克。

  做法:

  1、鸭腿剁块,大芥菜洗净切大块。

  2、红菜椒切大块,枸杞用清水泡开。

  3、锅中做清水,凉水下锅焯至鸭腿血末吐净,锅中放少许油,煸香葱段、姜片,花椒大料,放入鸭块,炒至皮紧烹入绍酒。

  4、倒入开水大火煲45分钟至汤汁浓白,加盐、胡椒粉调味,最后放入大芥菜、红菜椒,大火煲五分钟即可出锅。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 用美食抵抗衰老的家常菜-芥菜胆煲鸭腿 1   能够调节内分泌的饮食有:新鲜的蔬菜水果,如果属于气血亏的话,可以吃一些黑米,小枣,红小豆,紫薯、鸡蛋、鸭肉、银耳等补气血的食品。少吃凉的。还可以吃点蜂王浆或月见草等保健品。日常生活要有规律。主要心理要调节好,心态平和,不要生闷气。调节内分泌,主要是调节心理,再加上饮食保健,否则就算吃多少中药,效果未必好。