央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

汤楚璞和陆盘珍是南京唯一一对百岁老夫妻。薛玲 摄

  老夫妻总结出《健康十则》

  1、早睡早起

  2、锻炼身体

  3、不吸烟不喝酒

  4、多吃蔬菜,少吃油腻

  5、室内活动,增强体质

  6、阅读书报,增加新知识

  7、脑宜常用,思维敏捷

  8、胸襟开阔,精神愉快

  9、生活规律,有益健康

  10、晚上睡前热水泡脚不可无

  他们的长寿秘诀

  百岁老太太还能自己穿针

  昨天南京阳光明媚,走进百岁夫妻汤楚璞和陆盘珍的家,坐在房间沙发上的陆盘珍很是高兴,老远就一脸笑容向记者伸出了手。坐在窗前写字台边的汤楚璞也很高兴,不过却表现得比妻子谨慎许多,戴着眼镜的汤楚璞由于听力下降,没法听清记者的介绍,老人特意在纸上写道:请问你是哪位?当得知记者来自扬子晚报后,老人这才放心地点头微笑。

  坐下来后记者才发现,陆盘珍此前正在做针线活,这让记者很是意外,能看得清吗?“戴上眼镜看得清清楚楚。”一旁的社区主任屈会宁笑着说,别说缝缝补补了,就是穿针这样精细的活,都是老人自己完成。“我奶奶很勤劳,做这个最拿手了。”陆盘珍的侄孙媳妇笑着告诉记者,别看老人今年已经100岁了,可只要有针线活老人都不准别人插手的,夏天换薄被,冬天换厚被,全是老人自己拆装。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百岁夫妻牵手相伴近80年 总结十条长寿秘诀(图) 1