央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  面包总是用面粉做的,可是有一种“面包”却是从树上摘下来的。这种树叫“面包树”。

  猴面包树在外形上看起来很奇特。它们常分布于非洲和澳大利亚地势较低矮的地方。猴面包树的寿命很长,有的甚至可以活3000岁!在津巴布韦,有一棵猴面包树身材巨大,它的树干内部可容纳下40人。在猴面包树生长的地方,许多主干巨大的树还被用作商店,监狱,住宅,谷仓和公共汽车站。

  面包树养育了世界最强壮的民族——萨摩亚人

  岛国萨摩亚位于太平洋南部,全境由萨瓦伊岛和乌波卢两个主岛及7个小岛组成。萨摩亚风情独特,传说中颇为神奇的面包树就生长在这里。 面包树养育最强壮民族岛国萨摩亚位于太平洋南部,美丽的风光和悠闲的生活让这里成为了着名的旅游胜地,同时萨摩亚男性身体强壮,因此有人称他们为“世界上最强壮的民族”,而这里风情万种的混血美女让萨摩亚群岛更加迷人。

  萨摩亚人的生活十分清闲,整个国家的工业和农业都发展得很缓慢。漫步在萨摩亚首都阿皮亚,店疏人稀,驱车在阿皮亚所在的乌波卢岛随意转转,无论是高山峰峦,还是低谷深壑,处处荆棘丛生,惟独难觅的就是庄稼和果园。但萨摩亚人又是幸运的,因为他们拥有一种特殊的资源―――面包树。

  有人开玩笑说,一个萨摩亚男人,只要花1个小时,种下10棵面包树,就算完成了对下一代的责任。12棵面包树结的果实,足够一个人吃上一整年。萨摩亚人把这种树上结出的“面包”切成片,再烤一烤就成了他们盘中的美食。不仅如此,面包树还是各种物品的塬材料。用面包树做的小船是萨摩亚人最主要的交通工具;用面包树建的房子,可以住上50年;萨摩亚人甚至还用树皮做绳子和各种生活用品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 萨摩亚男人养家最轻松:10棵面包树养活一家人 1