央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  黄金分割率0.618想必大家都不陌生,医生和养生专家认为,人体很多时候也遵循黄金分割率,很多保健点都与黄金分割点不谋而合,找准人体的黄金保健点能延迟衰老。

人体养生抗衰老的“黄金点”

  62岁后衰老加速

  “如果把人的一生定为100岁,最容易出现健康问题的年龄在62岁左右,在此之后,身体开始全面加速老化。”上海同济大学附属同济医院身心科主任季建林说,一般人最顶峰的年龄在38岁左右,因此对年轻人来说,38岁已经有了经济、家庭等支撑,这时加大对养生的投入,可以很好地抗击衰老。

人体养生抗衰老的“黄金点”

  人体有黄金穴

  人体是这世界上最杰出的艺术品,按黄金分割点来找,有5大黄金穴。中国中医科学院西苑医院教授张国玺说,头顶至后脑的0.618处是百会穴,在头顶正中心,脚后跟到脚趾的0.618处是涌泉穴,在脚心,脚底到头顶的0.618处为关元穴,在肚脐下四横指处;从下巴算起,位于头部0.618处为印堂穴,在两眉连线的中点;而在人体的中间部分,躯干0.618处为膻中穴,在两乳头连线中间。这5大穴位是抗衰老的要穴,平时多按揉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人体养生抗衰老的“黄金点”(组图) 1