央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨天从广东省物价局获悉,从10月1日起,全省将有119种共计641种剂型规格的药品下调最高零售价,降价幅度平均超过16%,其中脑蛋白水解物口服液的最高零售价从原来的每支12元降为3.2元,降幅高达73%。这是广东根据国家发改委的要求,对省内今年新增进入基本医疗保险目录药品采取的一项措施。

  省物价局表示,此次价格调整是他们在开展成本价格调查、专家论证、委员会评审和社会公示听取各方面意见的基础上形成的。调整的措施主要是对日费用高的药品加大了降价力度、对日费用低的药品少降价或不降价,目的是在减轻患者负担的同时,促进价格相对低廉药品的生产供应;对专利等创新型药品适当控制降价幅度,鼓励研发创新。(记者叶平生 通讯员岳佳综)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东641种药品十一起降价 1