央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (CNTV美食台记者王京 烟台报道) 9月23日上午10点整,第五届烟台国际葡萄酒节、山东半岛蓝色经济区海洋食品博览会和第十二届国际果蔬·食品博览会在烟台国际博览中心隆重开幕。“一节两会”开幕后,文化经贸活动随之展开,其中包括葡萄酒产业发展论坛、果蔬实用技术培训讲座、葡萄美酒讲坛等专业活动。

2011烟台“一节两会”在烟台国际博览中心隆重开幕

2011烟台“一节两会”在烟台国际博览中心隆重开幕


  
  “节会”开幕式突出了烟台的城市风格,并紧扣节会主题,突出烟台的葡萄酒文化,彰显烟台海洋之城、果蔬之都的城市特色。现场表演也以葡萄酒文化和海洋文化为表现重点,中西合璧、带有梦幻色彩的舞蹈演出震撼全场。

  烟台“一节两会”活动内容包括庆典活动、展览展示、经贸洽谈、文化旅游、论坛研讨等6大板块35项活动。截止目前,共确定展位1420个,其中葡萄酒节展位490个,海洋食品博览会展位300个,果蔬会展位630个;参会重要代表团52个,其中海外重要代表团22个;与会海外客商达到3000多人。

嘉宾共同为烟台“一节两会”揭幕

嘉宾共同为烟台“一节两会”揭幕

  “一节两会”开幕后,文化经贸活动随之展开,其中包括葡萄酒产业发展论坛、果蔬实用技术培训讲座、葡萄美酒讲坛等专业活动。

  节会期间,将组织举办利用外资重大项目集中签约、“南非---山东”农机座谈会、蓝色经济区建设投资环境说明暨项目发布会、甘肃省名优特新产品推介会、中国超市联合采购洽谈会、山东家家悦超市集团采购会、蓬莱葡萄酒产区推介会等20多场签约、政策说明和产品推介活动。

2011烟台“一节两会”开幕式盛况空前

2011烟台“一节两会”开幕式盛况空前

  有关葡萄及其他文化活动也精彩纷呈。主要包括第五届国际葡萄酒质量大赛、第二届自酿葡萄酒大赛、葡萄酒知识体验、葡萄酒品评鉴赏、葡萄小公主SHOW、葡萄名酒拍卖与收藏、葡萄酒酒庄及果蔬基地参观考察,以及各大影剧院的文化娱乐活动等,进一步突出活动主题,彰显节会特色。同时,组织旅游企业举办烟台“休闲汇--欢乐金秋”葡萄采摘周、葡萄酒庄园之旅、温泉之旅、渔家乐之旅、农家乐之旅、海岛之旅等活动,积极吸纳民众参与,推动相关产业的全面发展。

  烟台是中国重要的葡萄酒、果蔬和食品生产加工基地,世界七大优质葡萄海岸之一,也是亚洲唯一的“国际葡萄?葡萄酒城”和“中国食品名城”。自2007年至今,烟台市已先后成功举办了四届葡萄酒节和十一届国际果蔬·食品博览会,山东半岛蓝色经济区海洋食品博览会则是首次举办。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第五届烟台国际葡萄酒节隆重开幕 系列活动精彩纷呈 1