央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,山西汾酒董事长李秋喜在北京再次公开“炮轰”茅台,指出,汾酒才是62年前共和国第一国宴的首款用酒。直指贵州茅台涉嫌虚假宣传。 事实上去年6月汾酒就首次公开炮轰茅台等白酒所宣传的1915年获得巴拿马万国博览会金奖完全是虚假宣传。

“国宴”汾酒

“国宴”汾酒

事件回顾:

  9月21日汾酒在北京举行“汾酒——第一国宴用酒62周年纪念大会”,李秋喜表示 ,“62年前的今天,第一次全国政治协商会议在北京开幕,会期共进行10天,9月30日胜利闭幕”, 在第一次全国政治协商会议开幕和闭幕之日以及开国大典之日 ,都举行了隆重的国宴,这三次国宴,是新中国成立伊始最早的国宴,当时国宴用什么白酒,时隔60多年,人们众说纷纭。

  “我们走访了一些当时在场的目击者,走访了对此有研究的专家学者,还找到了周恩来总理关于国宴用酒的批示,也找到了当时汾酒厂恢复生产负责人杨汉三的笔记。”在昨天举行的“汾酒·第一国宴用酒62周年纪念大会”上,李秋喜 表示,各种资料证明,当时国宴采用的白酒是汾酒。

详细请点击》》》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】汾酒茅台国宴酒之争 庸俗的炒作 1 国宴酒之争,看似提高身份,实则已落入庸俗。酒,白酒,在中国有着神圣的地位,一定程度上代表了中国的文化内涵,每一种酒都有源远流长的历史底蕴。可如今,“牧童遥指杏花村”的意境已然不复存在,代替的是高科技网络上的唇枪舌战,尔虞我诈,虚假宣传。