央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

一、杨枝甘露

  特点:清热、润肺

  西柚含有丰富的维生素C,可健胃、润肺、补血、清肠、利便。芒果能润肤止咳。西米可润肺、健脾。此款甜品口感清爽,有很好的润肺功效,尤适合体内燥热、容易长痘痘的人经常食用。

原料:芒果250克、西柚50克、雀巢淡奶油50克、椰浆50克、干西米100克

  【制作方法】

  1、烧开一锅水,将西米投入,水要多,米要少,这样不至于汤汁太粘稠,糊底,转小火煮25分钟,期间多搅拌,关火闷5-10分钟,将西米过滤掉热水,浸泡入冰水中备用。

  2、将芒果去皮,一半或者2/3的芒果用搅拌机打成浆,剩下的切成小块备用。

  3、将西柚肉撕成小粒备用,我这里撕的太大了,需要再撕的小点,这样口感更好。

  4、准备好分装的小碗,装入芒果浆,兜上西米,淋入椰浆和三花淡奶,最后撒上撕碎的西柚肉即可开吃拉,冷藏1小时候再吃更美味哦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长假居家也不乏乐趣 七款DIY甜品大奉送 1