央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        因完成改制、谋划上市而备受关注的河南啤酒市场第一本土品牌金星啤酒,昨日对外否认百威英博将注资金星取得30%股权的传闻。金星啤酒集团董事长张铁山表示,百威英博现在并没有要入股金星,传闻是没有根据的,金星未来要自己上市,但不排除百威英博今后有入股的可能性。

  因产权模糊导致金星在招商引资方面受到很大限制,虽然2008年即启动上市计划,但至今IPO难产。在各啤酒巨头纷纷攻入河南市场,金星在兵临城下的压力下,终于完成改制,向登陆资本市场迈进一步。同时,市场传闻早前因产权问题放弃金星的百威英博再次向金星伸出橄榄枝,欲入股金星,占股比例将达30%。

  有业内人士指出,改制花费近10亿元,这对金星来说无疑是一笔巨资,如何偿还是改制后的首要问题,最为实际的就是引入战略投资者,而百威英博与金星的接触时间长达7年,双方实现合作的可能性极大。(记者 李冰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金星啤酒否认百威英博入股 张铁山:未来自己上市 1