央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宏观:对中国酿酒行业的影响

  进口酒的涌入带来了国产酒的消费升级,尤其是高端进口酒的涌入极大地带动了国产奢侈品酒的发展。

  随着全球化的扩张和发展中国家的崛起,越来越多的人开始加入到高端葡萄酒的消费群体中,使得酒价格大幅上涨。新兴国家的富人们也开始将目光聚焦于高端葡萄酒,这也预示着葡萄酒价格在未来也将一路狂飙,这其中的中国市场因素不可小觑。可以说,消费升级和人口结构两大因素决定中国的葡萄酒市场将步入高速增长期,也直接促使着葡萄酒向高端投资品转变。

  近观国内高端红酒价格逐年提高,回报率飙升,市场投资需求大量显现,世界知名酒庄也开始根据客户的个性化需求,为他们量身打造个性化的品位与自我价值相契合的私人葡萄酒,而要想为国内的高端红酒赋予更多的金融属性,扩大红酒的投资受众面就离不开金融中介的支持。

  新闻回顾

  为充分挖掘国内高端红酒产品的潜在市场空间,助力国内红酒产品线延伸至金融领域,满足客户多元化的投资需求与收藏爱好,中国银行与中粮君顶酒庄合作在国内首次推出个人红酒贷款业务,为客户购买的用于投资或收藏的红酒提供质押贷款,并提供专业的红酒储藏、保管等增值服务。此次双方共同推出的个人红酒贷款项目,引领了一种投资与生活相结合的消费新风尚,同时也让更多的消费者享受到了葡萄酒带给他们的饮用的愉悦、投资的价值和收藏的乐趣。

  对此,中国酒文化研究与品牌传播专家郭五林表示,进口酒进入国内市场一方面冲击了国产酒类市场,另一方面也极大地丰富了消费者的选择,培养了消费者消费葡萄酒等酒种的习惯,促进了葡萄酒的市场培育,尤其是动辄数万元的拉菲酒的引入,对国产酒的价格带动十分明显,随着一轮又一轮的涨价,高端白酒在奢侈品酒市场越来越自信。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 进口葡萄酒给中国带来了什么? 1