央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:俗话说得好“民以食为天”,食物是我们日常生活中必不可少的部分。但你在食用的过程中有想过他们的好处与坏处吗?有想过他们是否都对健康有利呢?如果还没有,那就赶紧过来看看。下面,为大家总结了七种日常食物的好坏,让你看清食物真相,正确饮食更健康!

  1、巧克力

巧克力中含有大量的抗氧化剂

  好处:巧克力中含有大量的抗氧化剂,而且还有丰富的高儿茶素和花青素等黄酮类化合物,对心血管疾病有很好的防护作用。其还能引起冠状动脉血管扩张,改善冠状动脉血管功能,降低血小板的粘附性。此外,还有降血压的作用。

  坏处:巧克力是高脂肪、高热量、高糖的食物。其中还含有药理活性化合物(甲基黄嘌呤、生物胺和大麻般的脂肪酸)和咖啡因,就像大麻一样容易使人嗜吃成瘾。另外,它还能引起偏头痛、胃灼热、肾结石等疾病,所以建议还是少吃为妙。

  2、红肉

红肉中含有丰富的矿物质

  好处:红肉中含有丰富的矿物质、蛋白质和维生素,包括铁、锌、维生素B、维生素D等,对身体健康大有裨益。

  坏处:红肉中的饱和脂肪酸含量极高,容易引发心血管疾病。而且还会增加患大肠癌和关节炎的风险。有研究发现,经常食用红色肉类的人还可能会导致血液中的胰岛素过多或过少的情况。所以提醒大家在食用红肉时,一定要注意进行高温处理,因为这样才能有效杀死里面的细菌和有害化学物质,防止患癌症的危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七种食物好坏大PK 过量食用小心变“毒物” 1