央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自上周美国知名电视节目主持人Mehmet Oz医生在其节目中提出‘苹果汁中砷含量危险说’后,针对这一话题的争论不断。
  FDA对饮用水的砷允许限量不超过10ppb,但没有对果汁中砷含量的标准。
  Oz医生节目中谈到,他调查的美国许多知名品牌的苹果汁中含有砷,检测的36种样品中10个样品中的砷含量都高出饮用水中的砷允许限量,有苹果汁样品中砷含量高达36ppb。
  美国纽约州参议员Charles Schumer称已致函FDA专员Margaret Hamburg,呼吁FDA制定新的浓缩果汁中砷含量的标准,并对从其它国家(比如中国)进口的浓缩果汁加强监管、检测和分析。美国进口的70%浓缩苹果汁和60%的梨汁或浓缩梨汁来自中国。含砷农药在中国苹果园中普遍使用,而来自阿根廷和巴西的浓缩苹果汁也存在威胁。
  尽管FDA表示,设定这样一个标准并不需要。因为美国人果汁的消费量远远低于饮用水。但参议员对一这说法进行反驳,儿童作为常饮用果汁的群体,他们可能更易受到伤害,有必要采取更大的预防措施。
  FDA表示,砷元素在自然界广泛存在,其以有机和无机的形式出现在许多食物中,有机砷其实没什么危害,无机砷是有毒的也是依量而定。
  FDA称一直追踪苹果汁和其它果蔬汁中的砷含量总量,特别是在市场上进口果汁份额增长的情况下。FDA科学家表示,没有任何证据显示饮用这些果汁会危害公众健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国制定果汁砷含量标准再成热议话题 1