央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:工作的一天又开始啦!上午就开始跟电脑作伴的你,与辐射尽在咫尺,且长时间端坐,不利体形和健康。茶多酚的抗氧化与抗辐射能力之强早已受到营养学界承认。下面几种茶,可以减轻电脑对人体的伤害。

  眼睛处于紧张状态

眼睛处于紧张状态

  由于电脑族久坐电脑前,看东西较近,迫使眼睫状肌处于收缩紧张状态,从而使晶体变凸以适应视近物,眼睛长期处于紧张状态而得不到休息就会导致近视。视觉的过度疲劳还会引起房水运行受阻,较易导致青光眼。同时,干眼症、白内障、角膜溃疡和视网膜剥脱等,也是长期使用电脑者易患的眼病。

  电脑族除了多接触到电磁辐射外,电脑荧光屏的闪动对眼睛也有较强的刺激作用,让人出现流泪、视力减退、头昏脑涨等不适征状。

  长期使用电脑者,易患眼病。专家认为,平时多喝绿茶可起到一定的抗辐射作用。此外,菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝些菊花茶有利无害。

  绿茶抗辐射作用

绿茶抗辐射作用

  专家认为,平时多喝绿茶可起到一定的抗辐射作用。《神农本草》把茶列入365种药物之中,并说“茶味苦,饮之使人益思,少卧,轻身明目。

  绿茶中含有的维生素C、维生素E,特别是茶多酚,具有很强的抗氧化活性,可以清除人体内的氧自由基,从而起到抗辐射、增强机体免疫力的作用。

  此外,茶叶中含有胡萝卜素,它在肠壁和肝脏的作用下,可以转变为维生素A。而维生素A具有滋养眼睛、缓解眼睛疲劳、预防夜盲症的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 绿茶抗辐射菊花明目 上午一杯茶有助健康 1